Подберите мне тур
Palmitos Park (Пальмитос Парк, «пальмовый парк»)
  • Начало:
  • Окончание:
  • Продолжительность:
Даты проведения:

Экскурсионные дни: 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС

Самый популярный тематический парк острова Palmitos Park (Пальмитос Парк, «пальмовый парк») - это зоопарк и ботанический сад, расположенный на юге Гран Канарии в 10 км от Маспаломаса на территории 20 гектаров.

Пальмитос Парк был основан еще в 1978 году и изначально задумывался как место для разведения редких птиц и растений. И сейчас именно они составляют самую представительную коллекцию парка: в его активе 150 видов пернатых и 15000 различных растений, из которых 1000 - пальмовые деревья. Зверей в Пальмитос Парке живет относительно немного, зато есть комодский дракон и павильон с бабочками.

С участием птиц в парке ежедневно проходят три представления. Туристы, которые уже посещали остров Тенерифе, имеют возможность сравнить их с очень похожими шоу в Парке Орлов и Лоро Парке. На наш взгляд, представления в Пальмитос Парке более интересные.

Внутри парка вы посещаете все павильоны и представления без дополнительной платы.
Представления попугаев проводятся четыре раза в день, шоу хищных и экзотических птиц - дважды. Около окошка кассы парка обратите внимание на расписание и правильно спланируйте свой маршрут. Попугаи выступают рядом со входом, хищники и экзоты - в противоположной части парка (цифра 19 на нашем плане).

Во время прогулки по Пальмитос Парку вас сфотографируют. Готовая фотография будет ожидать на выходе: понравится - купите, не понравится - оставите на память парку. В местной фотомастерской при необходимости можно переписать свои снимки с фотокамеры на CD.

Шоу хищных птиц - эффектное представление с участием дрессированных орлов, соколов, сов и других пернатых хищников, многие из которых, пикируя, могут развивать скорость 200 км/час. Шоу проходит под открытым небом, поэтому каждая птица имеет крошечный радиомаяк, позволяющий отслеживать ее местонахождение: иногда свободолюбивые артисты прямо во время представления улетают покружить над островом.

Шоу попугаев хотя и уступает в зрелищности пикирующим орлам, но по-своему забавно. Оказывается, попугаи умеют кататься с горки, управлять самолетом, ездить на велосипеде, любят лежать в шезлонге и собирать мозаику… А еще они неплохо считают и рисуют.

Шoу экзотических птиц проводится на той же открытой площадке, где и представление хищников. Гвоздь программы - полутораметровый африканский марабу (птица-адъютант).

В аквариуме Пальмитос Парка туристов развлекают маленькие, но пестрые обитатели тропических морей и неброские, но внушительных размеров жители рек Южной Америки.

Комодский дракон - крупнейший представитель не только варанов, но и всех ящериц. Похож на маленького динозавра, что неудивительно: он их чудом сохранившийся родственник. Живет в Индонезии, достигает трехметровой длины и веса до 150 кг. Питается дикими свиньями, козами, оленями, обезьянами и собаками - т.е. всеми, кого поймает. Помимо прожорливого дракона, в парке есть еще несколько рептилий помельче.

Кайманы - пресноводные аллигаторы. В парке живут три очковых каймана: свое «близорукое» название этот вид крокодилов получил из-за характерного костного нароста вокруг глаз, который похож на очки.

На «островке приматов» обустроились два забавных гиббона и три орангутанга. Еще из заморских млекопитающих в Пальмитос Парке имеются: любопытный коати из семейства енотовых, кенгуру, упитанные луговые собачки и сурикаты - симпатичные маленькие зверьки, обитающие в южно-африканском заповеднике Товалу Калахари.

«Детская ферма» - уголок парка, придуманный специально для детей. По замыслу создателей, здесь дети могут познакомиться и «пообщаться» с типичными домашними животными Испании. Обычно охотнее общаются родители детей

Сад орхидей - самая представительная коллекция орхидей на Канарских островах. По крайней мере, так утверждает сайт парка.

В один из птичьих павильонов парка можно заглянуть прямо внутрь и угостить чем-нибудь вкусным его обитателей - ярких попугайчиков лори. Всего в Пальмитос Парке живет 150 видов птиц: от страусов и пеликанов до крохотных колибри. И даже просто перечислить всех не представляется возможным.