Подберите мне тур
Дюны Маспаломас - Порт Моган - Пуэрто Рико
  • Начало:
  • Окончание:
  • Продолжительность:
Даты проведения:

Экскурсионные дни: 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС

МАСПАЛОМАС (MASPALOMAS) - главная туристическая зона на острове Гран Канария, о существовании которой знает практически любой европеец, что, в свою очередь, говорит об уникальности данного места и его высокой популярности у туристов, в последние годы и у российских тоже. Относится Маспаломас к муниципалитету SAN BARTOLOME DE TIRAJANA и занимает береговую линию более 17 км. Здесь сосредоточено больше всего отелей (лучшие из них я указываю ниже) и пляжей.

Расположен Маспаломас на юге острова, в 20 - 30 минутах езды от аэропорта и объединяет в себе следующие курорты: - БАЙЯ ФЕЛИС ( BahiaFeliz ) и ПЛАЙЯ ДЕЛЬ АГИЛА ( PlayadelAguila ); - САН АГУСТИН (San Agustin); - ПЛАЙЯ ДЕЛЬ ИНГЛЕС (PlayadelIngles); - КАМПО ИНТЕРНАСИОНАЛЬ (CampoInternacional); - МЕЛОНЕРАС (Meloneras).

Несмотря на то, что одновременно в Маспаломасе могут разместиться более 100 тысяч туристов и занимает он довольно внушительную территорию, расстояния между курортами невелики, а добраться из одного конца Маспаломаса в другой вы сможете не более, чем за 10 минут на такси. Коммерческие центры, рестораны и развлекательные заведения на любой вкус помогут приятно дополнить отдых.

Пляж Маспаломаса составляет более 8 км., но его настоящей жемчужиной, как, впрочем, и всего острова, являются дюны “DunasdeMaspalomas” - уникальное создание природы, Сахара в миниатюре с чистейшим песком золотистого цвета, с благоустроенным пятитикилометровым пляжем - большая часть которого, нудистский.

Некоторые источники утверждают, что дюны “нанесло” из Африки или, чего хуже - что они искусственного происхождения. Романтические версии, но всё гораздо прозаичней: во время отлива, которые случаются довольно часто, песок высушивается солнцем и ветром, дующим практически постоянно с переменной силой с востока. Вот этот ветер и “зарождает” дюны, которые, пусть и медленно, но движутся в сторону маяка (FaroMaspalomas) - самой южной точки острова и, недоходя до него - буквально растворяются в океане. Всё это отчётливо будет видно, если прогуляться по берегу вдоль дюн.

Дюны являются заповедной зоной и занимают площадь около 404 га.
MELONERAS - самый новый курорт Маспаломаса, расположенный в трёхстах метрах от дюн, с коммерческим центром “Varadero”, с современными отелями и благоустроенной набережной (к сожалению, не имеющей песчаного пляжа), протянувшейся почти до “PasitoBlanco” - небольшого спортивного порта. Кстати, по-испански слово МЕЛОН, означает ДЫНЯ, видимо там когда-то их и выращивали.

Пуэрто-Моган
Этот своеобразный и весьма привлекательный рыболовецкий порт - несколько более изысканное туристическое место, чем оживленные пляжные курорты Плайя-дель-Инглес иМаспаломас. На береговой линии здесь был специально устроен курорт, здания которого не превышают по высоте трех этажей. В дальнейшем он расширился, образовав целый поселок с красочными домами в средиземноморском стиле. Автомобильный транспорт здесь не ходит. Между домами пролегают узкие переулки, вдоль которых растет множество сияющих разными красками цветов, главным образом бугенвиллий - в небольших садиках или приоконных ящиках.

Особой гордостью Пуэрто-де-Моган является сеть красивых каналов с морской водой, благодаря которой этот порт часто называют «маленькой Венецией». Каналы соединены променадами и мостиками, поэтому здесь можно совершать прекрасные спокойные прогулки.

В привлекательной гавани для яхт с изящными и аккуратными ресторанами, стильными кафе, а также джазовыми и фортепианными барами, стоят и местные рыбацкие суда, которые периодически выходят в море. Это отличное место для вечерней прогулки или романтического ужина на закате. В Пуэрто-де-Моган можно провести идеальный день, особенно по пятницам, когда утром на рыбацком причале работает огромный и весьма интересный рынок. В восточной части порта находится небольшой, хорошо защищенный от непогоды песчаный пляж - идеальное место для тех, кто приезжает в отпуск с детьми.

Еще одно развлечение - прогулка на желтой подводной лодке, с которой можно наблюдать за жизнью подводных обитателей у здешних берегов. Кораблики сделанные по подобию старинных парусников, возят пассажиров к пляжам Пуэрто-Рико и Маспаломас, а суда для рыбалки в открытом море предлагают возможность получить лучший в вашей жизни улов, включающий тунцов и марлинов, размер которых побьет мировые рекорды. В августе здесь проходят соревнования по ловле голубого марлина.

Всего за пять минут вы сможете доехать от Пуэрто-Моган до красивого пляжа Плайя-Таурито. В этом уютном месте, расположенном на фоне впечатляющих отвесных скал, вас ждет обилие солнечного света и спокойные теплые воды.

Пуэрто Рико
Пуэрто-Рико (PuertoRico) - небольшой курорт на острове Гран-Канария, расположенный в бухте к западу от Маспаломаса. Курорт ориентирован на семейный отдых с детьми. Вдоль широкого песчаного пляжа оборудована торговая зона с кафе, ресторанами и магазинами.

Развлечения и активный отдых в Пуэрто-Рико
Бывшая рыбацкая деревушка Пуэрто-Рико располагает широкими возможностями для занятий водными видами спорта, в частности - виндсерфингом и дайвингом. В акватории города расположен порт, где можно арендовать лодку, катер или яхту. Большой популярностью пользуются водные прогулки на судах с прозрачным дном, а также аренда рыболовных катеров, на которых можно отправиться на рыбалку в открытое море. Аквапарк в Пуэрто-Рико по количеству и качеству водных аттракционов сильно уступает центру водных развлечений Aqualand, расположенному в Маспаломасе.

Гостиницы в Пуэрто-Рико
Большинство гостиниц в Пуэрто-Рико сосредоточено на окружающем город холме - и представляют собой типичную отельную застройку середины 80-х гг. прошлого века. Бутик-отелей на курорте нет.