Подберите мне тур
Гран Тур по острову
  • Начало:
  • Окончание:
  • Продолжительность:
Даты проведения:

Экскурсионные дни: 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС

Увлекательная экскурсия по наиболее живописным местам острова, горные пейзажи, причудливые каменные монолиты, глубокие ущелья, пальмовые оазисы и сосновые леса, банановые плантации и кананрские деревушки ожидают Вас по пути следования. Знакомство с островом начнётся с «Молино де Агуа» - местечко, которое основано на месте поселения древних жителей Канарского архипелага, гуанчос, которое находиться в ущелье, в пальмовом оазисе. Остановка в живописном местечке под названием «Сантьяго Тунте». Это смотровая площадка с которой открывается вид на город Сан «Бартоломе Де Тирахана», столицу самого большого муниципалитета острова.

Здесь Вы попрорбуете сок из плодов папайи и познакомитесь с образцами линии косметики из алоэ, производимой на Гран Канария. Остановка и прогулка около дной из достопримечательностей Гран Канария, место поклонения аборигенов гуанчей – скала «Рока Нубло»(скала в облаках), высота которой, около 60 метров.
Очарование сельской архитектуры можно ощутить при посещении внутренних районов острова. На крутых склонах среди потрясающего по красоте ландшафта располагаются множество деревенек, которые известны своими кондитерскими изделиями, основу которых составляет миндаль, из которого изготовляют марципан, печенье и т. д.

У Вас будет возможность купить пальмовый мёд, местные вина, ром с мёдом. Далее наш путь лежит к самой высокой точке острова – «Пико де Лас Ньевес» (1950 м.). Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на окрестности и даже виден вулкан Тейде на острове Тенерифе. Именно отсюда расходятся во все стороны узкие тропинки, которые использовались аборигенами, а позже конкистадорами и местными жителями, по которым сейчас проходят пешеходные туристические маршруты. Время на обед отведено в деревушке Вайе Секо (сухая долина), несмотря на своё название, достаточно зелёная местность с часто выпадающими осадками. Там Вы сможете познакомиться с традиционными блюдами канарской кухни (канарская картошка с соусом Мохо).

После обеда наш путь лежит в городок Терор, с типичной канарской архитектурой.
После 20-ти минутного переезда Вы окажетесь у кратера вулкана «Ла Кальдера», диаметром 1000 метров, в некоторых местах стены кратера достигают высоты 200 метров - это результат вулканической деятельности в четвертичный период.