Подберите мне тур
Пещеры Нерхи
  • Начало:
  • Окончание:
  • Продолжительность:
Даты проведения:

Экскурсионные дни: 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС

12 января 1959 года в пяти километрах от небольшого курортного городка Нерха в самой восточной оконечности побережья Костадель Соль группа праздно шатающихся молодых людей из окрестной деревушки Маро случайно обнаружила пещеры, о существовании которых раньше никто и не знал.

Пещерами в Испании никого не удивишь. Но вот чтобы пещеры такого размера столько времени оставалась неизведанными буквально под носом у местного населения…

Суммарная площадь всех залов пещеры CuevadeNerja составляет примерно пять профессиональных футбольных полей. Для свободного посещения открыты не все из них. Туристам предлагается подземный маршрут протяженностью около двух километров, на который у вас уйдет 40-50 минут.

Группы никто не набирает, заблудиться там просто негде, никакой специальной подготовки не требуется. Купили билет - и в путь.
Помимо традиционных сталактитов и сталагмитов, в пещерах Нерхи сохранились свидетельства художественного начала у ее первобытных обитателей: настенные рисунки, возраст которых составляет 20 тыс. лет.

В одной из доступных для посещения пещер оборудован концертный зал на несколько сотен мест. Здесь с 1960 года каждое лето проводится Международный фестиваль музыки и танцев. В разное время в пещере выступали Мстислав Ростропович, Майя Плисецкая, МонтсерратКабалье и другие авторитеные творческие личности.

Пещера открыта в течение всего года, кроме 1-го января и 15-го мая. Зимой с 14:00 до 16:00 закрывается на обед.
От автовокзала Малаги в Нерху каждый час курсируют рейсовые автобусы. В пути примерно полтора часа, стоимость проезда - 7 € в оба конца. Автобус сначала останавливается в городке Нерха, а затем едет непосредственно к пещерам. Это конечная остановка, называется «NerjaCuevas».