Подберите мне тур
Обзорная экскурсия по Альмерии
  • Начало:
  • Окончание:
  • Продолжительность:
Даты проведения:

Экскурсионные дни: 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС

Это поездка с осмотром историко-архитектурных достопримечательностей города: замка-крепости LaAlcasaba, возведенной арабами в 10 веке, Кафедрального собора, исторического квартала.

Альмерия была основана еще в финикийское время, позже принадлежала карфагенянам, римлянам. Во римские времена Альмерию называли ПортусМагнус - Великий порт. Захватившие город арабы называли его ЭспеходельМар - «Зеркало моря», его порт был одним из важнейших и крупнейших на юго-востоке Иберийского полуострова. В то время через него шел интенсивный экспорт шелка, парчи и хлопка. Город славился своим богатством, процветанием торговли, искусств и ремесел. После падения в 11 в. Кордовского халифата город стал столицей независимого государства, которое включало в себя Кордову, Мурсию и часть Гранады.

В 1489 Католические короли Фердинанд и Изабелла присоединили Альмерию к владениям испанской короны. В 1522 Альмерия была разрушена землетрясением.

Постепенно приходивший в упадок город вновь был оживлен после 1852, когда были проведены работы по реконструкции порта. Во время гражданской войны 1936-39 гг. город подвергся обстрелу с немецких кораблей.

В Альмерии сохранились руины Алькасаба - старинная мавританская крепость с могучими круглыми башнями (8-11 вв., разрушена землетрясением в 1522) на скалистом утесе Сан-Кристобаль (91 м).

Эту крепость, одну из самых крупных среди построенных арабами на Иберийском полуострове, начал строить Абдаррахман I, затем ее достраивали и расширяли его преемники. Некогда гарнизон крепости мог составлять до 20 тыс человек. Хорошо сохранились многочисленные крепостные сооружения - казематы, погреба, цистерны для воды, казармы и т. п. На башне Торре-дель-Оменахе (Башня вассальной клятвы) - королевский герб в честь взятия крепости Католическими королями.