Подберите мне тур
Таррагона
  • Начало:
  • Окончание:
  • Продолжительность:
Даты проведения:

Экскурсионные дни: 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС

Таррагона (Tarragona) - город в Испании, столица одноименной провинции в Каталонии, центр побережья Коста-Даурада. У Таррагоны богатейшее историческое прошлое. Город был основан римлянами примерно в 3 веке до н. э. на месте иберийского поселения. Позже Таррагона стала резиденцией римских императоров Августа и Андриана. До сих пор в городе и его окрестностях можно увидеть памятники римской эпохи: часть городской стены (Римские стены) длиной 1100 метров и высотой 12 метров, построенный римлянами в конце 3 века до н. э., Римский амфитеатр, предназначавшийся для боев гладиаторов, Римский цирк (1 век до н. э.) и Римский форум.

После 400 лет арабского владычества, закончившегося в 1117 году, город был значительно перестроен. Интересной особенностью Таррагоны является наличие двух главных улиц с названием Рамбла (Rambla). Новая Рамбла (RamblaNova) - центральная улица современного города, на которой выстроились роскошные здания в стиле модерн, барокко и неоклассицизм, а также расположились скверы, сады и парки. Здесь можно увидеть фонтан, украшенный скульптурами, изображающими четыре континента. СтараяРамбла (RamblaVella) тянется параллельно Новой Рамбле, ближе к порту и историческому центру города. В Таррагоне множество музеев, хранящих уникальное историческое и культурное наследие региона. Самым древним из них является Музей романской культуры (MuseodelaRomanitat), расположенный в башне на территории Провинциального форума, где в эпоху римлян размещалась Администрация провинции.

Среди достопримечательностей Таррагоны периода средневековья особого внимания заслуживает собор Катедраль-де-Санта-Мария (CatedraldeSantaMaria) - главный храм города, являющийся также одним из самых больших соборов в Каталонии. Строительство собора началось в конце 12 века. Его основание сделано в форме греческого креста, а в архитектуре самого собора интересно сочетаются элементы романского и готического стилей. Таррагона является одним из самых известных исторических и культурных центров Испании, интересных для посещения в любое время года. Кроме того, Таррагона - традиционное место проведения праздников и карнавалов, известных во всей Испании.

Пенискола
Морской курорт Пенискола - один из крупнейших туристических центров автономного округа Валенсия. С давних времен в этих местах возделываются плантации апельсиновых деревьев, требующих мягкого и теплого климата. Пенискола для КостадельАсаар играет ту же роль, чтоБенидорм для Коста Бланки или Гандия для Коста де Валенсия. Этот город – курортная столица «берега апельсиновых цветов». Мнение о том, что побережье близ Пенисколы - это кусочек рая, разделяли и древние мавры, и испанские короли. Века не нарушили гармонию курорта – раем его продолжают считать тысячи европейцев, ежегодно приезжающие сюда на отдых.

Подобно многим другим испанским приморским городам Пенискола условно разделена на 2 части - историческую часть и новый туристический район, вытянувшийся вдоль побережья и застроенный современными отелями, пансионами и торговыми центрами. Ночная жизнь курорта проходит в многочисленных дискотеках, ночных клубах, барах и ресторанах, в основном сосредоточенных на оживленной туристической набережной нового города.

В судьбе Пенисколы преломились все этапы колонизации побережья и все войны - со времен карфагенян до Реконкисты, когда на развалинах мавританских укреплений монахи-тамплиеры соорудили замок в самом начале XIV века с красноречивым названием ElMacho. Потом вокруг замка стали селиться люди и его обнесли мощной стеной. В свое время в этом замке, спасаясь от гонений инквизиции, скрывался знаменитый религиозный деятель средневековья - папа Benedict XIII, больше известный как Папа Луна.

Стратегическое значение, которое Пенискола имела в прошлом, становится очевидным при взгляде на карту. Историческая часть современного города похожа на сжатый кулак, выдвинутый в море, навстречу грозящей опасности, и прикрывающий вход в гавань. Кстати, на старокастильском наречии слово “Пенискола” означает “полуостров”.высокий скалистый мыс соединяется с материком узким песчаным перешейком, который в старину во время штормов часто размывался, и тогда крепость становилась непреступной не только с моря, но и со стороны суши.

К счастью, оборонные качества Пенисколы не проходили испытания войной, поэтому замок, фортификационные сооружения и другие постройки прекрасно сохранились, что привлекают сюда многочисленных туристов. Пенискола считается второй по посещаемости крепостью Испании, после известной гранадскойАльгамбры.

В современнойПенисколеElMacho продолжает выполнять центральную роль. Это излюбленное место для прогулок туристов. Вокруг замка концентрируются основные развлечения курорта. Вторым по популярности объектом города является набережная у пляжа Плайя Норте. При этом большая часть отелей Пенисколы находится на удаленном расстоянии от шума местных дискотек, что одинаково хорошо и для семейных туристов, и для любителей «зажечь ночь».

Отдых в Пенисколе обещает знакомство с лучшими сторонами КостаАсаар. Помимо памятников архитектуры и отличных пляжей, здесь есть масса возможностей для активного отдыха и познавательного туризма. Из Пенисколы регулярно отправляются катера к необитаемым, но живописным островам Колумбреттес. Расположенные в окрестностях курорта горы Сьерра де Ирта (SierradeIrta) придутся.